image 寡某近況、自閉症之關連及宣言

各位閱眾問安:

寡某于這兩年之久除了獨立研究聖經中文譯本以外, 亦對本某之喜好盡力展開深入研究, 從電影、電視、以及體育尋覓最新題材, 卻因題材尋找中遺忘時間的安排, 再加上不單只要適應現時工作及兩區之工作環境, 還要面對同時期之心理诒療重大發現後的事實, 尤其從幼至今不住地經歷眾多凌壓及打擊, 卻毫不知為何成為目標、不住地追憶同樣的事故、或為某件事故而窮追猛打、對某樣事項約甚感興趣等等…。  豈能料到原頭卻為一種稍有所聞的病症其中一種: 自閉症, 嚴格來說是亞斯伯格症候群, 或稱阿斯伯格綜合症 (asperger syndrome)。  這種病症由一名奧地利精兒料醫生為漢斯·亞斯伯格 (Hans Asperger) 於1944年所提出, 惟獨因二次大戰而未受當年勝利之盟軍接納, 至直於1981由英國醫師 Lorna Wing 正式介紹該病之發現, 九十年代逐漸廣為人知, 直至2012年12月被納入為自閉症譜系障礙 (Autism Spectrum Disorder)。 雖然對某些人來說只是一種推論或假設, 甚至這只是一種借口, 因為其病症之起因依然不清, 但怎樣對社交及溝通困難、狹窄興趣和異常固執同時具有作為解釋呢?  何解? 對笑話、譬喻意思難以理解, 對自己有興趣的話題不繼重複, 卻對其他話題則不感興趣, 與人對話欠缺溝通技巧及較直並不能運用婉轉字句, 執看於某種思維, 對突然的轉變感覺不好並情緒有強烈而不穩定的反應, 對舉一反三之能力北常人弱, 缺乏與人相處投巧, 對於資料性及記綠具體的事物加以精於, 知覺特別敏感, 以及欠缺組織能力等, 都是該症狀的徵狀。 若能掌握這些並能回想曾在某間教會時候連結起來, 若概能解釋近期教會之全部活動都缺席, 正因某些人士對寡某發長侮氣之言, 以致惟有作出無期性闊別該教會之沉重诀定。 

以上聲明並非對此處作出關閉, 剛好相反, 寡某除會繼續獨立聖經研究, 亦會在這博客繼續撰寫, 以非定期性發表新文章, 只是我會盡力包含其他話題,仒此博客更加多元化。  下會有期。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s